Umwelt- und Gefahrgutgruppe

GWG Logo Homepage

Löschgruppe Umwelt

Die Löschgruppe Umwelt setzt sich aus etwa 34 aktiven Mitgliedern der Feuerwehr Penzberg zusammen, die sich im Bereich Gefahrgut weitergebildet haben. Eigene Fachberater  Gefahrgut unterstützen uns bei unserer Arbeit. Leiter der Löschgruppe Umwelt ist Löschmeister Thomas Müller, Stellvertreter ist Löschmeister Ulrich Bertram.

Regelmäßig wird in der Löschgruppe Umwelt mit dem Gerätewagen Gefahrgut (GW-G) geübt. Auch Feuerwehren aus dem Umkreis haben immer wieder ein Interesse daran, das Fahrzeug kennen zu lernen und mit uns zu üben. Auch bei Ausstellungen sind wir gefordert, unser Fahrzeug und unser Fachwissen zu präsentieren.

Bitte weitere Infos zu dieser Thematik auf der linken Seite auswählen.