Hier informieren wir über aktuelle Beschaffungen:

113-ff-agent FF-Agent – Alarmmitteldarstellung, mobile Alarmierung und Feuerwehrinformationssystem in einem

Dieses vielseitige System eröffnet uns ganz neue Möglichkeiten. Einige der Funktionen:

• Einsatz-Teamliste – „Wer wird dabei sein?“
    Durch die Rückmeldung der alarmierten Personen kann der Führungskreis jederzeit sehen, welche Personen am Einsatz teilnehmen werden oder nicht.
  • Einsatztypen und Ausrückanordnungen definieren
    Pro Einsatztyp sind individuelle Ausrückanordnungen festgelegt. Hierbei kann nach Einsätzen im Penzberger Stadtgebiet (innerorts) oder außerorts unterschieden werden. Außerorts zeigt es die von der Integrierten Leitstelle alarmierten Fahrzeuge an. Innerorts haben wir für jedes Alarmstichwort selbst definierte Ausrückanordnungen hinterlegt.
  • Status-Monitore
    Durch die frei konfigurierbaren Status-Bildschirme behalten wir stets den Überblick. Unter anderem wird auf den Monitoren angezeigt,
    – um welchen Einsatz es sich handelt (Brand PKW, VU mit eingeklemmter Person, …)
    – wo sich die Einsatzstelle befindet (Adresse)
    –  Anfahrtskarte mit Routenvorschlag
    – Umgebungskarte der Einsatzstelle mit grafischer Darstellung der dort verfügbaren Hydranten
    – Ausrückanordnung (welche Fahrzeuge in welcher Reihenfolge zu besetzen sind)
  • Chat-Nachrichtensystem
    Über ein integriertes Chatsystem können jederzeit Nachrichten an alle oder an bestimmte Empfänger(gruppen) versendet werden. Mittels Push Notification kommt diese Nachricht in kürzester Zeit beim Empfänger an.