Feuerlöscher

Was muss beachtet werden und wie ist die Handhabung?

Was tun wenn es brennt?

Der frühzeitige Einsatz von Feuerlöschern kann euer Leben retten und Sachschäden verringern. Feuerlöscher dienen zur wirksamen Bekämpfung von Entstehungsbränden. Das bedeutet, dass nur kleine und in der Entstehung befindliche Brände erfolgreich gelöscht werden können. Jeder Feuerlöscher ist ohne besondere Kenntnisse zu bedienen.

Auf dem Feuerlöscher findet ihr eine kurze Bedienungsanleitung, die ausreicht, um den Feuerlöscher richtig zu bedienen. Auf dem Feuerlöscher sind Piktogramme für die Eignung der verschiedenen Brandklassen aufgedruckt. Die folgende Tabellen gibt Aufschluss, welcher Feuerlöscher für welchen Brand geeignet ist. Jedes Feuer braucht ein angemessenes Löschmittel. So dürfen Fettbrände nicht mit Wasser gelöscht werden. Sie müssen erstickt werden. Hierfür eignet sich eine spezielle Löschdecke, die dem Feuer gefahrlos ein Ende bereitet.

Einsatztaktik

110-feuerloescher