Sturmschäden im Stadtgebiet

Einsatzleiter: Christian Abt
Fahrzeuge: ELW, KdoW, LF 20, MZF, RW, TLF 16/25, TSF-W

Einsatzbericht:

Gegen 21:00 Uhr erhielten wir durch einen aufmerksamen Passanten die erste Information über einen umgestürzten Baum auf der Friedrich-Ebert-Straße. Damit begann für uns ein langer Abend.

Da sich bereits mehrere Kameraden im Feuerwehrhaus befunden haben, konnten innerhalb weniger Minuten die Einsatzzentrale besetzt, sowie die ersten zwei Fahrzeuge in den Einsatz geschickt werden.

Einem umgestürzten Telefonmast Richtung Oberhof und einem Baum in der Kirnbergstraße, der auf eine Stromleitung gefallen war, folgten mehrere kleinere Bäume und größere Äste, die von unseren Kameraden von den Wegen geschafft wurden.

Insgesamt waren 33 Kameraden der Feuerwehr Penzberg mit 7 Fahrzeugen im Einsatz. Auch der städtische Bauhof unterstützte uns mit Mannschaft und Fahrzeugen.

An dieser Stelle auch vielen Dank an die drei Anrufer, die uns auf weitere Gefahrenstellen aufmerksam gemacht haben. Dadurch konnten wir die Einsätze schnell priorisieren und abarbeiten.