Jahrtag der Feuerwehr

• 22 August 201722/08/17

140 Jahre Feuerwehr Penzberg

40 Jahre Partnerschaft mit Ehrwald/Tirol

Der traditionelle Jahrtag der Penzberger Feuerwehr steht heuer ganz im Zeichen des 140jährigen Gründungsjubiläums. Am Sonntag, 27. August 2017, wird dabei ebenfalls das 40jährige Jubiläum der Partnerschaft mit der Feuerwehr Ehrwald in Tirol/Österreich gefeiert.

Aufstellung zum Kirchenzug ist um 8:30 Uhr am Berghalden-Parkplatz. Von dort geht es zum Festgottesdienst in der Christkönigkirche, Beginn 9 Uhr.

Im Anschluss an die Messe wird ein Festzug durch die Innenstadt ziehen. Zunächst ist eine Kranzniederlegung durch die Feuerwehren Penzberg und Ehrwald am Ehrenmal an der Grube vorgesehen (ca. 10 Uhr).

Anschließend bewegt sich der Festzug durch die Bahnhofstraße, wendet auf Höhe Ludwig-März-Straße und wird dann Richtung Festzelt fortgeführt.

Im Zelt auf der Berghalde erfolgen die Festansprachen und Grußworte an die Teilnehmer. Das Fest geht dann in ein gemütliches Beisammensein im Festzelt über.

Wir freuen uns über viele Zuschauer!