“Kinderfeuerwehr”

Die “Kinderfeuerwehr” gibt es in Penzberg seit 2017. Auf  Grund der gesetzlichen Änderungen und der großen Nachfrage wurde es ermöglicht, Kinder zwischen acht Jahren (bzw. ab der zweiten Schuljahrgangsstufe) und zwölf Jahren in die Kinderfeuerwehr aufzunehmen. Mitglieder, die jünger sind, treffen sich bei der Feuerwehrbande. Voraussetzung für beide Gruppen ist die (beitragspflichtige) Mitgliedschaft im Feuerwehrverein.

Unter der Leitung von Monika Leinweber und Nicole Wiendl trifft sich die Kinderfeuerwehr in der Regel am zweiten Dienstag im Monat (für 2019: 14.05., 16.07., 10.09.,  12.11. und 10.12.). Treffpunkt ist das Feuerwehrgerätehaus in der Winterstraße 6, Beginn ist jeweils um 17 Uhr.

Wer Interesse an der Gruppe hat, meldet sich bitte vorab per E-Mail bei der Kinderfeuerwehr .